Política de privacidad

FP ASTURIAS tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a la web https://fpasturias.com/ 

En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

Información sobre el responsable del tratamiento, la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal

En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los tratamientos de datos de carácter personal que FP ASTURIAS realiza sobre los datos del usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, FP ASTURIAS pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a nuestra política de privacidad en la presente website.

FP ASTURIAS

Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, FP ASTURIAS necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes:

  • Datos identificativos (por ejemplo, nombre, apellido, idioma, datos de contacto, etc.).
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de interactuar con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
  • Información comercial (por ejemplo, si el usuario se suscribe a nuestra newsletter).

FP ASTURIAS recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la presente website serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En caso contrario, FP ASTURIAS podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.

La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla:

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:

 

Se informa al usuario que FP ASTURIAS tratará los datos de carácter personal durante el tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas, penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal.

FP ASTURIAS informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario ceder los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con FP ASTURIAS, así como a terceras empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, tales como:

  • Entidades de detección y prevención de fraude.
  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente.
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de FP ASTURIAS.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

Se informa que FP ASTURIAS contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que ESCUELA EUROPEA los trate disponen de los siguientes derechos:

El usuario podrá ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección: www.fpasturias.com/contacto/ o bien a través de email: info@fpasturias.com incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN DE DATOS – FP ASTURIAS”.

 

REDES SOCIALES

FP ASTURIAS está presente en las principales redes sociales: Facebook y Twitter. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc. 

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde FP ASTURIAS está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza.

 

MENORES DE EDAD

Los menores de 13 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

En este sentido, y en la medida en que FP ASTURIAS no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo FP ASTURIAS responsabilidad alguna al respecto.

 

SEGURIDAD APLICADA A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, FP ASTURIAS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

 

 CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose FP ASTURIAS este derecho en exclusiva.

En caso de realizarse dicha modificación, FP ASTURIAS informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.

Contacto con FP ASTURIAS

info@fpasturias.com